I'm sorry 弁当
2010年 09月 09日
&
長屋のリメイク中途半端に終了してしまいましたが
今後の経過を楽しみにしてくださいね〜
今日はこないだのお弁当忘れでお届けしたもの。
(もちろん撮ってます <のんたさん w)
電話口で
「ごめん今からパンでも買ってすぐもっていくわ〜」っていうたら
「そんなんいやや」「いつもの目玉焼き弁当がいい」って、
いやそれはあんたが作ったヤツやし〜
けど完全こっちの分が悪いので仰せの通りに。
ベーコン厚くてせっかくのハート型もきれいに仕上がらへんたし
めぼしいおかずは見当たらへんしで
色んな意味で「ごめんね〜」の気持ちをタコさんに託しました
いんげん、ウィンナー、にんじん、プチトマト
目玉焼きはもちろんやけどなぜかこのいんげんの海苔巻きが気に入ったようで
熱くリクエストされたので
これは今朝のお弁当
いんげんの海苔巻きは
冷凍いんげんをチンしてしょうゆとすりごまであえるだけなのですが
おうちゃんにも大人気商品となっております
子どものツボって時に不思議
ぜひぜひ一押しお願いします〜 &
いつもいつもありがとうございます!!
長屋のリメイク中途半端に終了してしまいましたが
今後の経過を楽しみにしてくださいね〜
今日はこないだのお弁当忘れでお届けしたもの。
(もちろん撮ってます <のんたさん w)
電話口で
「ごめん今からパンでも買ってすぐもっていくわ〜」っていうたら
「そんなんいやや」「いつもの目玉焼き弁当がいい」って、
いやそれはあんたが作ったヤツやし〜
けど完全こっちの分が悪いので仰せの通りに。
ベーコン厚くてせっかくのハート型もきれいに仕上がらへんたし
めぼしいおかずは見当たらへんしで
色んな意味で「ごめんね〜」の気持ちをタコさんに託しました
いんげん、ウィンナー、にんじん、プチトマト
目玉焼きはもちろんやけどなぜかこのいんげんの海苔巻きが気に入ったようで
熱くリクエストされたので
これは今朝のお弁当
いんげんの海苔巻きは
冷凍いんげんをチンしてしょうゆとすりごまであえるだけなのですが
おうちゃんにも大人気商品となっております
子どものツボって時に不思議
ぜひぜひ一押しお願いします〜 &
いつもいつもありがとうございます!!
Commented
by
amimviy at 2010-09-09 10:51
よっちゃん、ソーリー弁当見て
「おいしそうなお弁当だねぇ」(東京弁)で言ってたよ!
たこの涙がなんとも魅力的みたいやわ
「おいしそうなお弁当だねぇ」(東京弁)で言ってたよ!
たこの涙がなんとも魅力的みたいやわ
0
Commented
by
kirin
at 2010-09-09 11:23
x
Commented
by
hairpriori at 2010-09-09 12:47
Commented
by
うさ
at 2010-09-09 12:56
x
Commented
by
うさこ
at 2010-09-09 12:57
x
Commented
by
edogin at 2010-09-09 13:16
真ん中の黄身をちょっと破いて、醤油をたらしてグチュX2にして食べたい
Commented
by
のんた
at 2010-09-09 15:44
x
もしかして?!と思ったけど、ほんとに撮ってた!!!
しかもかわいいし♪
しかもかわいいし♪
Commented
by
ヨーコさん
at 2010-09-09 16:03
x
お弁当で親子の会話が成立しとる…
Commented
by
俊
at 2010-09-09 20:17
x
いんげん海苔巻、試してみんとあかんな。
Commented
by
right-path at 2010-09-10 18:36
Commented
by
imkey905 at 2010-09-13 00:02
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:30
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:31
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:32
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:34
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:35
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:38
>つかどん
それわかるー
実はワタシの大好物
半熟の黄味のせ醤油かけごはんやねん
黄味はちょっとでも生の白身が混じってたらいややねん
白味はしっかり白くなってる状態から
黄味だけを取り出す(笑
お味噌汁でも作るけど
理想は鍋焼きうどんで作るんが一番やわ〜
それわかるー
実はワタシの大好物
半熟の黄味のせ醤油かけごはんやねん
黄味はちょっとでも生の白身が混じってたらいややねん
白味はしっかり白くなってる状態から
黄味だけを取り出す(笑
お味噌汁でも作るけど
理想は鍋焼きうどんで作るんが一番やわ〜
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:39
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:39
>ヨーコさん
伝わったやろか?(笑
伝わったやろか?(笑
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:40
Commented
by
pediko at 2010-09-15 00:41
by pediko
| 2010-09-09 09:59
| 幼稚園のお弁当
|
Comments(22)