今日のおつまみ特集
2014年 03月 05日
&
今日ご紹介の分は
今のなう。なおつまみ事情です
以前のとはちょっと違う感じ
今はこの「お盆にちまちま」スタイルがすっかりお気に入りなんです
ねぎをこんがり焼いてバターと醤油をほんの少し
春雨サラダはいつもの定番スープでとった鶏ムネを使ってます
最近は北海道とか九州の国産春雨が置いてるからすごく嬉しい
あとはきくらげやな(笑
ということでこの日の〆は
これまた定番のなんちゃってラーメン
スープのレシピとともに紹介してます→☆
菜の花盛りのラーメン→☆ ここでも甘酒愛好家や言うてるな(笑
手前ミソね〜、、、頓挫してます(笑
焼豚風はストウブでさっと作った30分モノ。
いつものおでん
いつものネギ焼き
ポテトチーズ焼き
これまたストウブで簡単に作ったスペアリブ
おでん大根をあんかけに改造
我が家御用達のキムチ屋のキムチ3点セット(きゅうりのは売り切れやった)
手ごねハンバーグ
このハンバーグはこどもらも食べる夕食のおかずが一緒に出てるパターン
いつもはこのメインが後出しやねん
ほんでもって知らんかったわ
あの事件以来急に平和堂の国産牛と国産豚の合い挽きミンチにも
牛脂が入ってるっていう表示されるようになってん
問題ないかもしれんけどそんなミンチはいややの
買う側が選択できるように最初っからちゃんと書いて欲しい情報やわ
素材になるべく気をつけてるつもりで国産にこだわってるのに
なんかだまされた気分
でも野洲のアルプラに佐賀牛のお肉屋さんが入ったから
そこで買うようにしてる
ミンチも混ざりもんないかちゃんと確認したし安心やし美味しいし
納得の値段やし
この時期だけのいかなごの釘煮 おいしいな〜大好物やけどちょっと高級やし
少したしなむ程度(笑
佐賀牛のお店の牛バラ一人前焼き
もろキュウ
レンコンサラダ
別に。なラインナップ(笑
金目鯛の
アラの
半額の
煮付け(笑
100円ちょっと
身はほんの少しでした。でもたしかな美味しさ金目鯛。
そして〆はおにぎりと粕汁
「松の司」の酒粕はほんまに旨い!
今まで食べた中で
史上二番目に美味しい(笑
一番目はもう20年近く前のことで
どんな味やったのか記憶もないねんけど友達がおみやげにくれたのが
すごい美味しくて衝撃受けたことがあるねん
でもそれがもしかしたらこれやったかもしれんし(笑
詳細は謎でまぼろしやねん、、、、
さーて今日のおつまみ何しよかな?
大事な更新の励みです
ポチッとお願いできたらこのうえない喜び^^
&
いつもありがとうございます!
<きょうのつぶやき>
お気に入りのお肉屋さん
アルプラザ野洲
肉の大久保
アウトレットのA&Fの店長一押しのお店です(笑
彼に教えてもらいました
我が家一押しの「キムチ屋」 のキムチも
しばらく全然食べてなくて
ある日ふいに食べたい〜って衝動に駆られて車走らせて買いに行ってんけど
そしたら何と
その夕方、帰ってきたパパが「おみやげ〜」といって渡された白いビニール袋の中身が
まったく同じ3点セットだったという不思議(笑
嘘やろ〜〜と
しばらく二人でゲラゲラ笑ってました
今日ご紹介の分は
今のなう。なおつまみ事情です
以前のとはちょっと違う感じ
今はこの「お盆にちまちま」スタイルがすっかりお気に入りなんです
ねぎをこんがり焼いてバターと醤油をほんの少し
春雨サラダはいつもの定番スープでとった鶏ムネを使ってます
最近は北海道とか九州の国産春雨が置いてるからすごく嬉しい
あとはきくらげやな(笑
ということでこの日の〆は
これまた定番のなんちゃってラーメン
スープのレシピとともに紹介してます→☆
菜の花盛りのラーメン→☆ ここでも甘酒愛好家や言うてるな(笑
手前ミソね〜、、、頓挫してます(笑
焼豚風はストウブでさっと作った30分モノ。
いつものおでん
いつものネギ焼き
ポテトチーズ焼き
これまたストウブで簡単に作ったスペアリブ
おでん大根をあんかけに改造
我が家御用達のキムチ屋のキムチ3点セット(きゅうりのは売り切れやった)
手ごねハンバーグ
このハンバーグはこどもらも食べる夕食のおかずが一緒に出てるパターン
いつもはこのメインが後出しやねん
ほんでもって知らんかったわ
あの事件以来急に平和堂の国産牛と国産豚の合い挽きミンチにも
牛脂が入ってるっていう表示されるようになってん
問題ないかもしれんけどそんなミンチはいややの
買う側が選択できるように最初っからちゃんと書いて欲しい情報やわ
素材になるべく気をつけてるつもりで国産にこだわってるのに
なんかだまされた気分
でも野洲のアルプラに佐賀牛のお肉屋さんが入ったから
そこで買うようにしてる
ミンチも混ざりもんないかちゃんと確認したし安心やし美味しいし
納得の値段やし
この時期だけのいかなごの釘煮 おいしいな〜大好物やけどちょっと高級やし
少したしなむ程度(笑
佐賀牛のお店の牛バラ一人前焼き
もろキュウ
レンコンサラダ
別に。なラインナップ(笑
金目鯛の
アラの
半額の
煮付け(笑
100円ちょっと
身はほんの少しでした。でもたしかな美味しさ金目鯛。
そして〆はおにぎりと粕汁
「松の司」の酒粕はほんまに旨い!
今まで食べた中で
史上二番目に美味しい(笑
一番目はもう20年近く前のことで
どんな味やったのか記憶もないねんけど友達がおみやげにくれたのが
すごい美味しくて衝撃受けたことがあるねん
でもそれがもしかしたらこれやったかもしれんし(笑
詳細は謎でまぼろしやねん、、、、
さーて今日のおつまみ何しよかな?
大事な更新の励みです
ポチッとお願いできたらこのうえない喜び^^
&
いつもありがとうございます!
<きょうのつぶやき>
お気に入りのお肉屋さん
アルプラザ野洲
肉の大久保
アウトレットのA&Fの店長一押しのお店です(笑
彼に教えてもらいました
我が家一押しの「キムチ屋」 のキムチも
しばらく全然食べてなくて
ある日ふいに食べたい〜って衝動に駆られて車走らせて買いに行ってんけど
そしたら何と
その夕方、帰ってきたパパが「おみやげ〜」といって渡された白いビニール袋の中身が
まったく同じ3点セットだったという不思議(笑
嘘やろ〜〜と
しばらく二人でゲラゲラ笑ってました
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あつこ
at 2014-03-05 14:52
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美味しそうだなぁ。家族はとっても幸せですねーさっすがぁ。
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よっしー
at 2014-03-05 16:39
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hairpriori at 2014-03-05 17:13
〆のラーメンが美味しそうですね
見てたら口の中よだれでいっぱいになってた♪
私、体質的にお酒はビール1杯までなんやけど
おつまみは最高好きでさ〜!
旦那も同様飲めない体質なんやけど、
BS-TBSで放送しとる「吉田類の酒場放浪記」を毎週楽しみに観てはるねん。
飲めへんねんけどな。笑
これみてると、ほんまにバーして欲しいって思う。
昭和なやつなw
私、体質的にお酒はビール1杯までなんやけど
おつまみは最高好きでさ〜!
旦那も同様飲めない体質なんやけど、
BS-TBSで放送しとる「吉田類の酒場放浪記」を毎週楽しみに観てはるねん。
飲めへんねんけどな。笑
これみてると、ほんまにバーして欲しいって思う。
昭和なやつなw
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俊
at 2014-03-05 18:16
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misa12155604 at 2014-03-05 20:31
今日もオイシソ~ォ!!
ミンチの話・・・同感やわ★
自分で挽けば良いんやけど 道具無いし。。。
身体は食べた物で造られるってゆうから 子供に食べさせるモノって選ぶよね!!
イカナゴ 今年は豊魚らしいから頑張って炊こ~っと♪♪
ミンチの話・・・同感やわ★
自分で挽けば良いんやけど 道具無いし。。。
身体は食べた物で造られるってゆうから 子供に食べさせるモノって選ぶよね!!
イカナゴ 今年は豊魚らしいから頑張って炊こ~っと♪♪
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sachet(◕ฺ㉨◕ฺ)
at 2014-03-05 23:16
x
これだけ肴が充実してたらお酒が進んじゃいそう
丸盆に高台や豆鉢をちょこん!かわいい嫁が隣にちょこん!これも夫婦円満の秘訣やね
おかんさんのコメの「吉田類の酒場放浪記」ウチも観てます。あと「おんな酒場放浪記」も
酒を求め肴を求めさまようために(笑)
丸盆に高台や豆鉢をちょこん!かわいい嫁が隣にちょこん!これも夫婦円満の秘訣やね
おかんさんのコメの「吉田類の酒場放浪記」ウチも観てます。あと「おんな酒場放浪記」も
酒を求め肴を求めさまようために(笑)
うきゃ~~!pediさんち、私が欲しいものがいっぱい!!
ちっさいスキレットが可愛いし~!!
ちっちゃいおつまみ入ってるおちょこっぽいのも素敵!!
かと思えばカステヘルミとか混ざってるし。
中のおつまみもだけど
食器好きなんで、ついそちらにも目がいってしまう・・・♥
あっ、名古屋にも平和堂あるんだけど
平和堂のひき肉は1回買って炒めたら油ばかり出て
量が半分くらいになっちゃってから
ひき肉はよそで買うことにしてたんです~
やっぱ牛脂入ってたのかなぁ。
けっこうたくさん入っていそう・・・カサ増し!?
ちっさいスキレットが可愛いし~!!
ちっちゃいおつまみ入ってるおちょこっぽいのも素敵!!
かと思えばカステヘルミとか混ざってるし。
中のおつまみもだけど
食器好きなんで、ついそちらにも目がいってしまう・・・♥
あっ、名古屋にも平和堂あるんだけど
平和堂のひき肉は1回買って炒めたら油ばかり出て
量が半分くらいになっちゃってから
ひき肉はよそで買うことにしてたんです~
やっぱ牛脂入ってたのかなぁ。
けっこうたくさん入っていそう・・・カサ増し!?
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utuwasuki at 2014-03-05 23:48
こういうご飯写真、大好きです。
いい!!
いい!!
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at 2014-03-06 11:40
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2014-03-06 13:04
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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pediko at 2014-03-07 10:20
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pediko at 2014-03-07 10:21
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pediko at 2014-03-07 10:22
>hairpriroriさん
〆のラーメンはなんちゃってですよ^^
〆のラーメンはなんちゃってですよ^^
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pediko at 2014-03-07 10:26
>おかんさん
吉田類の見てる〜(笑
三田村邦彦がすごい嬉しそうに飲む「おとな旅あるき旅」も
酒は出てこんけどおっさんつながりで町田忍の昭和レトロ紀行とか(笑
ワタシの場合おっさんが出てる番組に癒されるのかも
バーでなくてスナックでいいやろ?(笑
吉田類の見てる〜(笑
三田村邦彦がすごい嬉しそうに飲む「おとな旅あるき旅」も
酒は出てこんけどおっさんつながりで町田忍の昭和レトロ紀行とか(笑
ワタシの場合おっさんが出てる番組に癒されるのかも
バーでなくてスナックでいいやろ?(笑
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pediko at 2014-03-07 10:27
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pediko at 2014-03-07 10:28
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by
pediko at 2014-03-07 10:31
>misaさん
ありがとう〜〜
そうやねん
けっきょく自分でミンチするしかないのか〜
とおもって億劫やってんけど
いいお肉やさんおしえてもらってたすかりました
ほんとにおっしゃる通り
他は適当でもそこだけは、て思うのよ
何年、何十年とワタシの作る料理で身体が作られるんやもんな〜
責任重大
ありがとう〜〜
そうやねん
けっきょく自分でミンチするしかないのか〜
とおもって億劫やってんけど
いいお肉やさんおしえてもらってたすかりました
ほんとにおっしゃる通り
他は適当でもそこだけは、て思うのよ
何年、何十年とワタシの作る料理で身体が作られるんやもんな〜
責任重大
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pediko at 2014-03-07 10:34
>sachetさん
あはは
そんなかわいらしい想像してくれてんのや(笑
壊すことは言わんとこー(笑
おんな酒場放浪記はみてなかったな〜
しかし似たようなものですわ(笑
最近はラインナップに「もくはち」も加わりつつある
ど中年です
あはは
そんなかわいらしい想像してくれてんのや(笑
壊すことは言わんとこー(笑
おんな酒場放浪記はみてなかったな〜
しかし似たようなものですわ(笑
最近はラインナップに「もくはち」も加わりつつある
ど中年です
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pediko at 2014-03-07 10:56
>ゆきこさん
それは嬉しい〜
趣味が合うんかな?^^
食器ワタシも大好き〜
でも全然詳しくないし
趣味も一定じゃないねん(笑
でもそのバラバラぶりがまた好きやったり(笑
平和堂名古屋にもあるんや
大手やな〜
やっぱり買い物袋5円は納得いかんな〜
ほんでひき肉炒めたらそんなにあきらかやったとは
気づくのがえらいわ〜
表示されるまで全然わからんかった><
それは嬉しい〜
趣味が合うんかな?^^
食器ワタシも大好き〜
でも全然詳しくないし
趣味も一定じゃないねん(笑
でもそのバラバラぶりがまた好きやったり(笑
平和堂名古屋にもあるんや
大手やな〜
やっぱり買い物袋5円は納得いかんな〜
ほんでひき肉炒めたらそんなにあきらかやったとは
気づくのがえらいわ〜
表示されるまで全然わからんかった><
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pediko at 2014-03-07 10:57
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pediko at 2014-03-07 10:58
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pediko at 2014-03-07 11:37
>2014-03-06 13:04かぎさま
お久しぶりです〜
近況すごい嬉しいよ
これからも待ってます!
ちょっと心配やけど
うまく効いてくれることを祈るしか無い
やっぱりね
いなくなるとさみしいもんやし
長生きしてくれてて良かったのに、、、って
だんだんくるんよね
応援してるし
ほんまにまだちょっと寒いけど
春とともにスカっと晴れ晴れしたいね〜
お久しぶりです〜
近況すごい嬉しいよ
これからも待ってます!
ちょっと心配やけど
うまく効いてくれることを祈るしか無い
やっぱりね
いなくなるとさみしいもんやし
長生きしてくれてて良かったのに、、、って
だんだんくるんよね
応援してるし
ほんまにまだちょっと寒いけど
春とともにスカっと晴れ晴れしたいね〜
by pediko
| 2014-03-05 13:22
| 料理・お菓子
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