おつまみの覚え書き
2014年 03月 04日
&
以前にアップしたことある写真が混ぜこぜになってるんやけど
どれがどれがさっぱり覚えてないので
重複承知でアップしとこうと思います
1年半くらい前から夕飯とは別におつまみラインを充実させるようになったので
今回はその初期の頃の様子です
覚え書きというかラインナップのメモ的に残しておきたいな〜と思って。
写真も広範囲のiPhotoに点在してるんで他にもみつけ次第追加するかもです
とうふとなすの揚げ出し
あげとうふの焼き焼きみょうがたっぷりで
いわしの炊いたん
たぶん
バターと塩麹で焼いたんとちがうかな(笑
めんどくさい方のレシピで作った牛のたたき
思いつきでできた簡単な方は後日紹介予定
ゆで砂肝と青じそ、みぞれのポン酢和え
かぼちゃと残り野菜のグラタン
ほんまのほんまの始め頃は
おつまみ〜といえば頭に浮かぶ
アラカルト的なもの
生ハムやサラミやチーズとか
そんなんばっかりやってんけど
そしたらパパさん健康診断で注意を受けてもーてん
まだ大丈夫やねんけど尿酸値が高くなりつつあるから
気をつけてくださいね〜と^^;
これくらいならまだ良かってんけど
こういうのあかんかってんやわきっと
なので今は一切そういうの出さんようにしてる
おかげで尿酸値も正常値に戻った
ほんでもってこれがワタシもたまにご一緒するときの嫁グラスです〜
言うてどっかのタイミングで紹介したのは覚えてるねん
ところが今ではこんな可愛らしいのんじゃ全然追いつかんくなっております^^;
ジョッキぷり〜ず♪
大事な更新の励みです
ポチッとお願いできたらこのうえない喜び^^
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いつもありがとうございます!
以前にアップしたことある写真が混ぜこぜになってるんやけど
どれがどれがさっぱり覚えてないので
重複承知でアップしとこうと思います
1年半くらい前から夕飯とは別におつまみラインを充実させるようになったので
今回はその初期の頃の様子です
覚え書きというかラインナップのメモ的に残しておきたいな〜と思って。
写真も広範囲のiPhotoに点在してるんで他にもみつけ次第追加するかもです
とうふとなすの揚げ出し
あげとうふの焼き焼きみょうがたっぷりで
いわしの炊いたん
たぶん
バターと塩麹で焼いたんとちがうかな(笑
めんどくさい方のレシピで作った牛のたたき
思いつきでできた簡単な方は後日紹介予定
ゆで砂肝と青じそ、みぞれのポン酢和え
かぼちゃと残り野菜のグラタン
ほんまのほんまの始め頃は
おつまみ〜といえば頭に浮かぶ
アラカルト的なもの
生ハムやサラミやチーズとか
そんなんばっかりやってんけど
そしたらパパさん健康診断で注意を受けてもーてん
まだ大丈夫やねんけど尿酸値が高くなりつつあるから
気をつけてくださいね〜と^^;
これくらいならまだ良かってんけど
こういうのあかんかってんやわきっと
なので今は一切そういうの出さんようにしてる
おかげで尿酸値も正常値に戻った
ほんでもってこれがワタシもたまにご一緒するときの嫁グラスです〜
言うてどっかのタイミングで紹介したのは覚えてるねん
ところが今ではこんな可愛らしいのんじゃ全然追いつかんくなっております^^;
ジョッキぷり〜ず♪
大事な更新の励みです
ポチッとお願いできたらこのうえない喜び^^
&
いつもありがとうございます!
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hairpriori at 2014-03-04 15:19
家呑みに最高ですね
0
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at 2014-03-04 15:35
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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俊
at 2014-03-04 18:24
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よっしー
at 2014-03-04 18:46
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美味しそう!盛り付けも良いですね〜。
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misa12155604 at 2014-03-04 21:40
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at 2014-03-05 12:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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pediko at 2014-03-05 13:47
>hairprioriさん
嬉しいようです
嬉しいようです
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pediko at 2014-03-05 13:48
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pediko at 2014-03-05 13:48
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pediko at 2014-03-05 13:49
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pediko at 2014-03-05 13:49
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pediko at 2014-03-05 13:50
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pediko at 2014-03-05 13:50
by pediko
| 2014-03-04 12:20
| 料理・お菓子
|
Comments(14)