peddyのくまちゃん カメラを持って。

<< ソメイヨシノ

おいしいもの >>

 

*さくら弁当*幼稚園

にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ & 人気ブログランキングへ

幼稚園のお弁当第一発目は
うさぎとパンダのお花見弁当
大好物のオムライスです
c0163369_7535632.jpg

よく見たらどよーんと冴えない色目のお馬さんもいてますが(笑
、、こんにゃくもっと頑張らんかい〜








こちらポチッとよろしくでございますにほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ & 人気ブログランキングへおおきに〜!

今日から数日ばたばたしてます〜
by pediko | 2010-04-16 07:57 | 幼稚園のお弁当 | Comments(15)
Commented by risyon at 2010-04-16 09:39 x
こんにゃくを型抜きかぁ(笑
今朝、パパ弁当に 四角く切ったこんにゃくを入れただけに
目からうろこだったわ(笑

うちも、今度じみ~なこんにゃく型抜き やってみるわ♪
Commented by じゃう at 2010-04-16 10:21 x
今度の遠足、さくら弁当パクらせていただきます。
ところで、昨日は
「おいしいもん」で「手みやげ」ときたもんやから、
ヨッシャ、キタこれ、「なげわ」しかないわと思って見たら、
は?
でにっしゅ?
なんだ、そのナウでイカした食べ物は。
あっ!そっか!
「なげわ」は明日か!
…と思いきや今日も違うときたもんだ┐(´ー`)┌
てことは…ドーンと週末ギャラリーか!?
「なげわ」のあんな角度やこんな角度(*^_^*)
あなたの知らない「なげわ」、全部見せます!!
さすがペディさん!
斬新な企画や~ん!!
Commented by hairpriori at 2010-04-16 11:07
桜吹雪のオムライス・・
勉強になります・・ってお弁当今はないのですがこのままだと私の仕事になるはず!
普通のママ・・こんな感じですよねぇー(羨)
Commented by つかさ at 2010-04-16 11:50 x
あ、あれ馬だったんか(^^)
犬かと思った(爆)
それにしても、こんなかわいい弁当をしょっちゅう作ってくれるオカンに子供たちも感謝だな
って作ってもらえる環境にあるとなかなかそれが当たり前じゃないことに気づかないんだけどね。
いつか子供たちが親になったときにその愛情に気づく時がくるかな・・・
Commented by kei222chan at 2010-04-16 12:31
こんにゃくちゃん、よく型抜けましたねぇ。
煮物作る時やってみよう~
煮てから抜いたのかしら?抜いてから煮たのかしら?
Commented by cosmetic-chouchou at 2010-04-16 13:29
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ

いやいやいや 忙しすぎて脳ミソ爆発寸前でしたが…  やっぱり こちらで笑かしてもらいました~
ホントホント~~~ こんにゃく しっかりしろ~~~(o^∀^o)

食べるのもったいないお弁当屋です♪
Commented by imkey905 at 2010-04-16 13:52
オムライス喜ぶだろうな~♪
うちのこどもの時も人気No1、でした^^
こんにゃく型抜くのおもしろい!!
Commented by kirin at 2010-04-16 16:29 x
馬か・・・

足としっぽ
何かなぁ~と考えてた(爆)
Commented by at 2010-04-16 18:18 x
馬・・・・・・・・

ぺディかと思った。(笑)
ぺディだったらもっと細いやね。
Commented by papacamera at 2010-04-16 20:44
シリーズ化しているので。
馬、、、バクかと思った(笑)
桜の花、薄焼き卵の上は映えますね。
Commented by sakurashot at 2010-04-16 22:42
これまた可愛らしいお弁当!
ウマのこんにゃくも良く出来てますね〜
やっぱ、包丁で切り抜くんですか?
ぽち。
Commented by ☆MIYA☆ at 2010-04-18 00:20 x
春のお庭に動物がいっぱぁい♪
馬さんでしたかぁ|艸`)うぷぷ

週末ギャラリーも ヨシノさんステキ~♪
赤いオミアシの君が気になる気になる。。。
Commented by happy_usaco at 2010-04-18 09:35
桜弁当かわいい~。
これをチビうさに作ってやろうと思うと、、、
うさこやったら何時起きや?(笑
Commented by pedi at 2010-04-18 23:14 x
>みなさま
まとめレスにて失礼します

こんなええかげんなお弁当にありがたいお言葉ありがとうございます

馬シリーズまで、、、

コレはほんまに手抜きですわ
かまぼこ、こんにゃくを前の晩に型抜いておくだけ
オムライス作って飾るだけですしね〜
こんにゃくはすんごい型抜きに向いてる素材です
煮るんやなくてごま油で焼いてるんですわ
そこに輪切りにした赤唐辛子と醤油を投入
要はおつまみの一品てことですわな^^;
ウィンナーも切れ目をいれて
水を入れたカップにぶっこんでチンするだけ
ほんまに手間なし

されどこのほうれんそうはいけてなかった
冷凍のを使ってんけど
すんごい青臭くておひたしの味付けしても
ごまかしきれへんたわ〜
やっぱこういうのんはちゃんと作らんとあかんね〜
(間違えて生の冷凍買ったしなんかも
茹でタイプなら大丈夫やったかな〜)
Commented by pedi at 2010-04-19 17:48 x
↑いやもちろん生の冷凍ほうれん草は茹でましたぜよ