我が家のお節 2010
2010年 01月 01日
めでたく新しい年が明けました
けっきょくやっぱお節は作ってんな〜
紅白終わってから最後の仕上げに取りかかったのでまた夜が明けた^^;
既製品と手づくりとをうまいことやりくりして出来た我が家のお節
2010年バージョンです♪
今年はこちら を参考にしました
この中で作ったのはエビと肉巻きとなます風のんだけ
明日も楽できるように
いり鶏はたくさん作りました
かわいいレンコンが売ってたので飾りにも一役使ってみた
お節の名脇役うらじろやら松やらの葉っぱ類は裏山に朝からごそごそと入っての戦利品
ちょっとしたことやけど数少ない利便さの一つです(笑
大変やけど
やっぱ作ってよかったー
そんな旨いもんやとは思うてないけど(笑
やっぱお正月らしい雰囲気が味わえるよね
パパが喜んでくれたわ
ワタシ自体小さい頃から「正月といえば焼き肉」の家庭で育ったので(笑
こういうのん日本らしくてええなーと思います
ウチの一発目のお雑煮は白みそ仕立てです
明日はすましとなりますねん
元旦はのんびりだらだらと家族だけで過ごしてます♪
このあと
〜新年のご挨拶へとつづく〜
ポチ初めよろしくお願いします→ありがとうございました〜
Commented
by
kamo
at 2010-01-01 18:50
x
あけましておめでとうございます!
美味しそうな御節ですね!!
ペディさんのところはいつも美味しい料理が載ってたりするんでお腹へります~~!
白味噌お雑煮も美味しそう!うちはおすましです!
今年もよろしくお願いします!お互いたくさん写真撮りましょうね!
美味しそうな御節ですね!!
ペディさんのところはいつも美味しい料理が載ってたりするんでお腹へります~~!
白味噌お雑煮も美味しそう!うちはおすましです!
今年もよろしくお願いします!お互いたくさん写真撮りましょうね!
0
Commented
by
じゃう
at 2010-01-01 19:31
x
お節キレイですなぁ☆
華やか☆
うちもダンナ実家が古い家やから
毎年100%手作り。
調理そのものより、
飾り切りしたりお重詰めしたり
地味~な作業の方が好き♪
アルバムに載せるし良かったら見にきてちょ☆
華やか☆
うちもダンナ実家が古い家やから
毎年100%手作り。
調理そのものより、
飾り切りしたりお重詰めしたり
地味~な作業の方が好き♪
アルバムに載せるし良かったら見にきてちょ☆
Commented
by
俊
at 2010-01-01 20:15
x
Commented
by
チャミー
at 2010-01-04 10:07
x
by pediko
| 2010-01-01 18:42
| 料理・お菓子
|
Comments(4)