幼稚園のお弁当
2009年 11月 16日
今日は先日のバス遠足のお弁当です
この日実は前の晩、
友達の家で遅くまで飲みふけってしまったので(相手は一升あける酒豪♀やけどワタシは飲まへんパターン)
眠くて朝からなんのキャラも思いつかず^^;
いっちゃんもぼぉ〜〜〜っとしてるし(スマンスマン
とりあえず凝って見えるんやで〜、のデザイン弁当です
特に説明を要する箇所はないんやけど(笑
ハートはこないだのスィートポテトの小さい版です
作る時にお弁当用に2、3個作って冷凍してたんをトースターで焼いただけ、お手軽です
友達夫婦にはちゃんと起きてお弁当が作れるかどうかのとこで疑われてたので
これで疑いも晴れるでしょ♪
作ったしー(笑
けれどもこの日はあいにくのお天気
バスに乗って行ってはみたもののちょっと散歩しただけですぐにUターンして
園でお弁当を食べたらしいです
今日は他にもついでに食にまつわるエトセトラ
最近ちょこっとつくったんをご紹介します
手巻き寿司の具なら残っても翌日に何とでもできるんやけど、、
例えばこんな海鮮焼きでもパスタでも、、、困るコト無い
でもすし飯が残ったら非常に困る
みなさまどうしてますのん?
何かいい活用法あったらおせーてー
あと餃子の皮と具もいっつもどっちかが余ってまうしね〜
これもどうしてはる?
いうて皮やったらお味噌汁に半月切りしてぶっこんでるんやけどね^^;
芸無さ過ぎやしな〜
*味見ビスコッティのラッピング ハンコをアクセントに♪
*大きいクッキーの型で焼いてみたパンケーキ
しっぽがないやんとつっこまれる(笑
今日はこんな感じで。
ぜひぽちっと燃料補給にご協力くださいまし〜これを励みに更新しております→
コメントのお返事できないこともあるのでご了承くださいね
訪問滞っております (/へ\*)
餃子の皮は、うちも味噌汁にも入るし、中華スープにもはいる。
あと、チーズとかチョコを巻いて、揚げればおやつに。
酢飯はこまる。具なしのお稲荷さんとか・・・
きゅうりやハムを刻んで、酢飯に混ぜて簡単ちらし寿司とか。
どれも苦しいなっ^^;
でも、peddyさんは、ひと手間マメですなぁ。
あと、チーズとかチョコを巻いて、揚げればおやつに。
酢飯はこまる。具なしのお稲荷さんとか・・・
きゅうりやハムを刻んで、酢飯に混ぜて簡単ちらし寿司とか。
どれも苦しいなっ^^;
でも、peddyさんは、ひと手間マメですなぁ。
0
Commented
by
sakurashot at 2009-11-16 12:45
Commented
by
pen
at 2009-11-16 12:45
x
毎回毎回すごいなっ!
味見のラッピング
ポニーパンケーキ
寝ずに働くセンスのいい料理上手な嫁か…
どこかにおらんかの…
餃子の具は
丸めて肉団子スープ(味覇で手抜き)
またはチャーハンの具(旨いよ)
酢飯は
実家ではおにぎりになってた
または
刺身の残りをづけにして丼
チャーハンも普通に食える
…思いつくのは以上
…ちなみに
餃子の皮を自分で作ると
水餃子はめっちゃ旨いのに
焼き餃子はイマイチ…
なんでやろ?
味見のラッピング
ポニーパンケーキ
寝ずに働くセンスのいい料理上手な嫁か…
どこかにおらんかの…
餃子の具は
丸めて肉団子スープ(味覇で手抜き)
またはチャーハンの具(旨いよ)
酢飯は
実家ではおにぎりになってた
または
刺身の残りをづけにして丼
チャーハンも普通に食える
…思いつくのは以上
…ちなみに
餃子の皮を自分で作ると
水餃子はめっちゃ旨いのに
焼き餃子はイマイチ…
なんでやろ?
Commented
by
azuマン
at 2009-11-16 12:45
x
peddyさんのかわいいお弁当に刺激されて、大嫌いなお弁当作りも最近楽しみになりつつあります。
明日もまた三男の遠足弁当です。がんばろ~
餃子の皮にチーズやウインナーやらのせて、ピザっぽく、前に焼いてみたけど・・・粉っぽすぎて不評でした。
酢飯は・・・やっぱりちらしやね~
明日もまた三男の遠足弁当です。がんばろ~
餃子の皮にチーズやウインナーやらのせて、ピザっぽく、前に焼いてみたけど・・・粉っぽすぎて不評でした。
酢飯は・・・やっぱりちらしやね~
Commented
by
つかさ
at 2009-11-16 13:25
x
Commented
by
happy_usaco at 2009-11-16 14:34
「残りモンの海鮮焼きとトマトの冷静パスタ、一丁~~~!!」
昼食べたとこやのに、、、もう腹減った~><;
お弁当はいつもやけど満点♪
アスパラかインゲンかちょいわからんけど、
あれは何で包んであるのん?
昼食べたとこやのに、、、もう腹減った~><;
お弁当はいつもやけど満点♪
アスパラかインゲンかちょいわからんけど、
あれは何で包んであるのん?
Commented
by
じゃう
at 2009-11-16 17:26
x
Commented
by
syunsyun5416 at 2009-11-16 17:27
Commented
by
俊
at 2009-11-16 18:25
x
毎回楽しそうな弁当やなと感心してます~。
餃子は買ってきて焼くのであまりません。(笑)
餃子を焼くときは水じゃなくて沸騰したお湯を注してくださいね。
家庭ではフライパンで焼くので水を注すと温度が下がってしまいます。←餃子屋のおっさんから聞いたアドバイス。
焼きあがる直前に「ごま油」を少したらすと香ばしいです。←俺の焼き方
・・・お腹空いてきた。(笑)
餃子は買ってきて焼くのであまりません。(笑)
餃子を焼くときは水じゃなくて沸騰したお湯を注してくださいね。
家庭ではフライパンで焼くので水を注すと温度が下がってしまいます。←餃子屋のおっさんから聞いたアドバイス。
焼きあがる直前に「ごま油」を少したらすと香ばしいです。←俺の焼き方
・・・お腹空いてきた。(笑)
Commented
by
俊
at 2009-11-16 19:39
x
偶然に夕食が餃子でした。(笑)
Commented
by
明日は金曜日
at 2009-11-16 20:56
x
相変わらず
女性らしいお人やのう。
女性らしいお人やのう。
お子のお弁当にベリーってのがかっちょいいな。。。
酢飯の残り?ケチャップ入れてフライパンで炒め、酸味飛ばして
オムライスってどう? 何回かやったけど違和感はないっす。
餃子の残しは、皆の衆と同じかな?
酢飯の残り?ケチャップ入れてフライパンで炒め、酸味飛ばして
オムライスってどう? 何回かやったけど違和感はないっす。
餃子の残しは、皆の衆と同じかな?
Commented
by
papacamera at 2009-11-16 22:58
おはようございます。
一番上のお弁当・・・これはもはや「アート」ですよね!
写真を撮っておいて、フォトブックにしておけば、とても良い思い出になるかと思います。
上から2番目の写真は、手巻き寿司の具だったんですね~
とてもステキなフレンチの一品みたいに見えます!
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
一番上のお弁当・・・これはもはや「アート」ですよね!
写真を撮っておいて、フォトブックにしておけば、とても良い思い出になるかと思います。
上から2番目の写真は、手巻き寿司の具だったんですね~
とてもステキなフレンチの一品みたいに見えます!
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:29
>risyonさん
そっかおやつ系にシフトするんか
それもアリやね
ありがとー
すし飯の余りをちらしにってことは冷蔵せんでもええん?
冷蔵したら固くなるやん〜ほやし
扱いにくいねんな
冬場はそのまま次の日ちらしが簡単そやね
そっかおやつ系にシフトするんか
それもアリやね
ありがとー
すし飯の余りをちらしにってことは冷蔵せんでもええん?
冷蔵したら固くなるやん〜ほやし
扱いにくいねんな
冬場はそのまま次の日ちらしが簡単そやね
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:30
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:46
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:56
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:57
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:58
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:59
Commented
by
pediko at 2009-11-17 10:59
>syunsyunさん
美味しいかどうかは謎です(笑
美味しいかどうかは謎です(笑
Commented
by
pediko at 2009-11-17 11:05
Commented
by
pediko at 2009-11-17 11:06
Commented
by
pediko at 2009-11-17 11:07
>kojiさん
ちょうど冷凍にあったもんで^^;
炒めたら酸っぱいの飛ぶかな?
小さい頃すし飯ヤキメシがあんまりやった記憶があるもんで〜
けどケチャップいれたらもともと酸味あるし
ちょうどええかも♪
やってみまーす
ちょうど冷凍にあったもんで^^;
炒めたら酸っぱいの飛ぶかな?
小さい頃すし飯ヤキメシがあんまりやった記憶があるもんで〜
けどケチャップいれたらもともと酸味あるし
ちょうどええかも♪
やってみまーす
Commented
by
pediko at 2009-11-17 11:08
Commented
by
pediko at 2009-11-17 11:09
Commented
by
pediko at 2009-11-17 11:11
>fumifumiちゃん
揚げ物はほぼせーへんから
やっぱ肉団子スープかな
これってそのまま丸めるだけ?
何か足すん?
あとこないだ旦さんがアンジーのブーツ
¥1000でユニクロで買ったっていうててんけど
ないねんけど
どこなん〜〜!?
揚げ物はほぼせーへんから
やっぱ肉団子スープかな
これってそのまま丸めるだけ?
何か足すん?
あとこないだ旦さんがアンジーのブーツ
¥1000でユニクロで買ったっていうててんけど
ないねんけど
どこなん〜〜!?
うちは何も足さずにそのまま丸めてます。
味ついてるしね〜
正確には、¥999!
g、u(ジーユー)つてお店。分かる?
草津になるんかな?ハズイやモスやk's 電気がある通りに
ユニクロがあったやん?こんな説明で分かる?
そのユニクロの後に出来てて、妹ユニクロみたいなんが
出来ててユニクロよりもやや低価格でファミリー向け。
グレーがお勧め!
可愛かったんやけど、本人がどうしても茶色が
良かったみたい。。。
味ついてるしね〜
正確には、¥999!
g、u(ジーユー)つてお店。分かる?
草津になるんかな?ハズイやモスやk's 電気がある通りに
ユニクロがあったやん?こんな説明で分かる?
そのユニクロの後に出来てて、妹ユニクロみたいなんが
出来ててユニクロよりもやや低価格でファミリー向け。
グレーがお勧め!
可愛かったんやけど、本人がどうしても茶色が
良かったみたい。。。
Commented
by
pediko at 2009-11-18 12:14
by pediko
| 2009-11-16 10:29
| 幼稚園のお弁当
|
Comments(31)